かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりあまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取ってひとくち大に切る。
    玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2 しんなりしたら水、かぼちゃ、コンソメを加えて煮る。
    あら熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかにする。
    鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮させ、塩こしょうする。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310013641
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る