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ユッケジャン スタミナ辛スープ レシピ・作り方

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田中母
辛いけど、とっても美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

牛薄切り肉
450g
ほうれん草
1わ
もやし
1袋
人参
1本
にら
1わ
長ネギ
1本
2リットル
ごま油
大2〜3
★コチュジャン
大6
★醤油
130cc
★おろしニンニク
大2
★砂糖
大3
★粉唐辛子
大1
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作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさにきり、ほうれん草は3〜4cmに切り、人参は3〜4cmの細切り長ネギ、ニラも同じ長さにきる。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて牛肉を炒め色がかわったら、ほうれん草、人参、もやしを入れて、1のタレを入れて炒める。
  4. 4
    入れたタレがグツグツしてきたら、水を加えてニラを加えて中火で煮る。アクを取るために、クッキングペーパーをかけて、5分位煮る。
  5. 5
    クッキングペーパーをスープの表面をなでるとアクが取れるので、アクを取ったら、長ネギを加えて、長ネギに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水煮ゼンマイを入れても美味しいです。

きっかけ

時間をあまりかけないで辛いスープが食べたくて!

公開日:2019/11/21

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カテゴリ
にら韓国風スープ

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