作り方
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- 1
- ★の材料を合わせておく。
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- 2
- 牛肉を食べやすい大きさにきり、ほうれん草は3〜4cmに切り、人参は3〜4cmの細切り長ネギ、ニラも同じ長さにきる。
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- 3
- 鍋にごま油を入れて牛肉を炒め色がかわったら、ほうれん草、人参、もやしを入れて、1のタレを入れて炒める。
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- 4
- 入れたタレがグツグツしてきたら、水を加えてニラを加えて中火で煮る。アクを取るために、クッキングペーパーをかけて、5分位煮る。
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- 5
- クッキングペーパーをスープの表面をなでるとアクが取れるので、アクを取ったら、長ネギを加えて、長ネギに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水煮ゼンマイを入れても美味しいです。
きっかけ
時間をあまりかけないで辛いスープが食べたくて!
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