タラと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

タラと大豆のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • まだら 切り身 100g
  • 大豆 ドライパック 50g
  • カットトマト缶 300g
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ
  • 酒・小麦粉・オリーブオイル 各大1
  • 塩こしょう 2回 少々
  • ケチャップ 大1
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 たらは酒と塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
    鍋にオリーブオイルを熱し、たらを両面焼いて取り出す。
  2. 2 ①の鍋に大豆、トマト缶、コンソメキューブ、水、ケチャップを加え、煮立ったら蓋をして中火で約5分煮る。
  3. 3 たらを戻し入れてさらに3分煮て、塩こしょうする。
    ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013549
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る