タラと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだら 切り身 100g
- 大豆 ドライパック 50g
- カットトマト缶 300g
- コンソメキューブ 1個
- 水 2カップ
- 酒・小麦粉・オリーブオイル 各大1
- 塩こしょう 2回 少々
- ケチャップ 大1
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
-
1
たらは酒と塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
鍋にオリーブオイルを熱し、たらを両面焼いて取り出す。 - 2 ①の鍋に大豆、トマト缶、コンソメキューブ、水、ケチャップを加え、煮立ったら蓋をして中火で約5分煮る。
-
3
たらを戻し入れてさらに3分煮て、塩こしょうする。
ブロッコリースプラウトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません