簡単な副菜☆にんじんしりしり レシピ・作り方

簡単な副菜☆にんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
Min68
Min68
とにかく細切りに一心不乱に切ってストレス発散できる1品です。
常備菜にもなります。冷蔵庫で4日ほど保存できます。

材料(2〜4人分)

  • 人参 1本(150gくらい)
  • 1個
  • ツナ缶 1個
  • 顆粒本だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・人参を千切りに
    ・卵をとく
  2. 2 フライパンを温めて、ツナ缶を油ごといれ、人参も入れる
  3. 3 人参がしんなりするまで炒めたら、本だし、醤油を入れて混ぜる
  4. 4 溶き卵を入れて混ぜる

きっかけ

母が作ってくれたのをレシピ化しました。

  • レシピID:1310013546
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の卵料理にんじん
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/14 07:58
    簡単な副菜☆にんじんしりしり
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る