しいたけとちくわの炊き込みごはん レシピ・作り方

しいたけとちくわの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋のきのこで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを5mm角くらいに切る。
    ちくわを縦半分→端から5mmくらいに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 米に、昆布茶と酒を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる。
    その上に①を乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013540
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る