ほたるいかと水菜のパスタ レシピ・作り方

ほたるいかと水菜のパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
10/18(金)の夕食に作りました。
ん〜♡ほたるいか、美味しい!!
水菜はシャキシャキ♪
簡単美味しいパスタです◎

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • ボイルほたるいか生食用 80g
  • 水菜 50g
  • バター 20g
  • ○麺つゆ 大さじ2
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ほたるいかは目玉とくちを取る。水菜は3cm長さに切る
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
  3. 3 フライパンにバターを熱し、湯切りしたパスタを入れる。1を加えてサッと和え○で調味する
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

10/18(金)の夕食に作りました。 ん〜♡ほたるいか、美味しい!! 水菜はシャキシャキ♪ 簡単美味しいパスタです◎

  • レシピID:1310013489
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食水菜ホタルイカその他のパスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る