ほたるいかのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
10/18(金)の夕食の一品に作りました。
ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。
簡単美味しい一品です。

材料(1人分)

玉葱
50g
乾燥わかめ
大さじ1
ボイルほたるいか生食用
50g
生姜チューブ
2cm
ポン酢
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉葱はスライサーでスライスし水にさらして水気を絞る。乾燥わかめは水に戻して水気を絞る
  2. 2
    ほたるいかは目玉とくちを取る
  3. 3
    器に玉葱、わかめ、ほたるいかの順に盛る
  4. 4
    生姜チューブを絞って、ポン酢をかけて頂きます♪

きっかけ

10/18(金)の夕食の一品に作りました。 ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。 簡単美味しい一品です。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ生姜(新生姜)玉ねぎわかめポン酢

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする