材料(1人分)
- 玉葱
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ボイルほたるいか生食用
- 50g
- 生姜チューブ
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライサーでスライスし水にさらして水気を絞る。乾燥わかめは水に戻して水気を絞る
-
- 2
- ほたるいかは目玉とくちを取る
-
- 3
- 器に玉葱、わかめ、ほたるいかの順に盛る
-
- 4
- 生姜チューブを絞って、ポン酢をかけて頂きます♪
きっかけ
10/18(金)の夕食の一品に作りました。
ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。
簡単美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボイルほたるいか生食用のポン酢サラダです。
簡単美味しい一品です。