かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりの食べるスープ。かぼちゃが溶けてポタージュっぽく。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/20個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 2センチ
  • キャベツまたは白菜 1/2枚
  • おから 大さじ2
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ3
  • 粉末ブイヨン 小さじ1
  • 300cc
  • 塩胡椒 好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参とキャベツは千切り、かぼちゃは薄く切る。
  2. 2 鍋に水と共に入れ、沸騰してから10分程煮込む。
  3. 3 おから、ブイヨン、粉末クリーム、お好みで塩胡椒を加える。完成。

きっかけ

寒い日の昼食。

おいしくなるコツ

15分以上置くと、味が馴染んで美味しくなる。牛乳や生クリームでも。

  • レシピID:1310013447
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理おからかぼちゃ
関連キーワード
スープ かぼちゃ ヘルシー おから
料理名
かぼちゃスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る