ほうれん草とトマトのたまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフルに。

材料(1人分)

  • 冷凍 ほうれん草 30g
  • ミニトマト 3個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル・バター 各小1
  • スライスハム 2枚

作り方

  1. 1 ハムを2cm角くらいに切る。
    冷凍ほうれん草とハムをオリーブオイルで炒める。
    好みで「しゃきっ」のままか「しんなり」したら、塩こしょうする。
  2. 2 半分に切ったミニトマトを加える。
    バターを加えてとき卵を流し入れる。
    半熟状態になったら、大きくかき混ぜてまとめていく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013315
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る