簡単一品料理☆適当ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・麺を茹でる用のお湯を沸かす(詳細は麺の仕様を確認)
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
・ピーマンは細切りに
・ハムは短冊切りに
・ニンニクはみじん切りに -
2
パスタ麺を準備したお湯で茹でる。
※指定時間より、30秒少なめに
※茹でてる間に手順3、4を終わらせる。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが立つくらいまで炒める。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒める。
- 5 炒まったら、茹で上がった麺と茹で汁を大さじ2杯ほどフライパンに追加して混ぜる。
- 6 ★を入れて混ぜる。
- 7 綺麗に混ざったら出来上がり。
- 8 ※お弁当用は、冷めてからラップをして冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムではなくソーセージ2本を使っても美味しくできます。