簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
![簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeef89ef3680b6d570e98727ebb573329880b835.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・エリンギは、3mmくらいで斜め切りに
・豚肉は、一口くらいに切り、★を揉み込み下味をつける -
2
フライパンに油をひいて、肉を炒める。
-
3
肉におおよそ火が通ったらエリンギを入れて軽く炒める。
-
4
酒を入れて、1分ほど蒸し焼きに。
-
5
エリンギに火が通ったら醤油と胡椒を振って、混ぜる。
-
6
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/23 06:27エリンギと相性良くてとっても美味しかったです(人´∀`*)
割としっかりと味がつくので、メインにしてもいいと思います。