簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
簡単にできて秋っぽい一品です。
割としっかりと味がつくので、メインにしてもいいと思います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・エリンギは、3mmくらいで斜め切りに
    ・豚肉は、一口くらいに切り、★を揉み込み下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉を炒める。
  3. 3 肉におおよそ火が通ったらエリンギを入れて軽く炒める。
  4. 4 酒を入れて、1分ほど蒸し焼きに。
  5. 5 エリンギに火が通ったら醤油と胡椒を振って、混ぜる。
  6. 6 完成です。

きっかけ

簡単なおつまみがほしくて。

  • レシピID:1310013226
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ロース
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/23 06:27
    簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め
    エリンギと相性良くてとっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る