しらすとゴマの焼豚チャーハン レシピ・作り方

しらすとゴマの焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚も肉も。

材料(1人分)

  • しらす 小1
  • 黒いりごま 小1
  • 焼豚 20g
  • 青ネギ 2cm
  • 1個
  • ごはん 1杯
  • ごま油.こしょう.昆布茶 少々

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    焼豚を小さく角切りにする。
  2. 2 ごま油で①としらすを炒め、具材を奥に寄せて、手前にとき卵を流し入れる。
    半熟になったら、具材、こしょう、昆布茶、ごはん、ごまを入れて混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013195
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/24 19:34
    しらすとゴマの焼豚チャーハン
    ゴマ無かったんですけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る