アプリで広告非表示を体験しよう

香味そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
薬味いっぱい。

材料(2人分)

にんにく.しょうが
各半かけ
長ネギ
5cm
鷹の爪
1/2本
鶏ひき肉
150g
ごま油.砂糖
各大1
みそ
80g
●酒.水
各50cc
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
    フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、砂糖とひき肉を加え、炒める。
    肉の色が変わったら、、長ネギ、みそ、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    ●を加えて汁気が半分くらいになるまで炒め混ぜて、ごはんにのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする