材料(2人分)
- にんにく.しょうが
- 各半かけ
- 長ネギ
- 5cm
- 鷹の爪
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- ごま油.砂糖
- 各大1
- みそ
- 80g
- ●酒.水
- 各50cc
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- にんにく、長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
鷹の爪を小口切りにする。
フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら、砂糖とひき肉を加え、炒める。
肉の色が変わったら、、長ネギ、みそ、しょうがを加えて炒める。
-
- 3
- ●を加えて汁気が半分くらいになるまで炒め混ぜて、ごはんにのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません