今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー レシピ・作り方

今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Min68
Min68
ケチャップなので、甘い味付けの卵と合わせて食べることが多いです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩胡椒を軽く振ります。
    ※馴染ませるために1分ほど放置
  2. 2 小麦粉を豚ロースの両面に軽く振りかけます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚ロースを入れ、火(中火くらい)を入れます。
  4. 4 フライパンがあったまってきて、肉がジュージュー焼ける音が聞こえてから5分ほど待ちます。
  5. 5 裏返して、焼き目がついてるのを確認し、火を弱めて、ふたをして、5分ほどじっくり待ちます。
    ※焼き目が甘ければもう少し焼いてください。
  6. 6 ふたを開けて、★を入れて肉に絡めます。
  7. 7 絡まったら火を止めて、完成。

きっかけ

旦那が作っていたのをレシピ化してみました。

  • レシピID:1310013133
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る