今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー レシピ・作り方
![今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ad0551804733d0316fd5a2c661af5b7a7d9335.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豚ロース(少し厚みがあるの) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウィスターソース 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースの両面に塩胡椒を軽く振ります。
※馴染ませるために1分ほど放置 -
2
小麦粉を豚ロースの両面に軽く振りかけます。
-
3
フライパンに油をひいて、豚ロースを入れ、火(中火くらい)を入れます。
- 4 フライパンがあったまってきて、肉がジュージュー焼ける音が聞こえてから5分ほど待ちます。
-
5
裏返して、焼き目がついてるのを確認し、火を弱めて、ふたをして、5分ほどじっくり待ちます。
※焼き目が甘ければもう少し焼いてください。 -
6
ふたを開けて、★を入れて肉に絡めます。
-
7
絡まったら火を止めて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません