材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- 豚こま
- 150g
- にんじん
- 1/6本
- 白菜
- 80g
- 細ネギ
- 2本
- ごま油
- 大1
- ごはん
- 2杯
- ●中華スープの素.豆板醤
- 各小1
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨を食べやすい長さに切る。
細ネギと白菜をざく切り、にんじんを細切りにする。
しょうがを千切りにする。
生姜とごま油を熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら白菜とにんじんを加えて炒め合わせる。
しんなりとしたら●を加えて春雨を浸し、細ネギをのせて蓋をし、中火で約3分煮る。
-
- 3
- 丼にごはんを盛り、(2)をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません