かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 100円以下
Min68
Min68
少ない材料で簡単に作れます。
優しい甘さなので、子供にもおすすめです。
今後、もう少し工夫を入れていきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタとタネをとって、ラップをし、電子レンジで4分(600W)温める。
    ※柔らかくなってることを確認する。
  2. 2 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 牛乳を鍋に入れて、温める。
    ※沸騰させないように気をつけて、温まったら火を止める。
    ※3分くらいで温まります。
  4. 4 温まった牛乳にかぼちゃをいれ、ハンドブレンダーで混ぜる。
  5. 5 混ざったら、2で混ぜ合わせた卵とグラニュー糖をいれて、混ぜる。
  6. 6 茶こしを使って容器にいれる。
  7. 7 容器の上に、アルミホイルをかぶせる。
  8. 8 鍋に容器を置き、お湯を容器の半分くらいの高さまで注ぐ。
  9. 9 蓋を閉めて、弱火で10分かけ、その後、火を止めて10分ほどそのまま待つ。
  10. 10 冷蔵庫で冷やして、完成です。
  11. 11 ※お好みで生クリームやカラメルをトッピングしてください。

きっかけ

ハンドブレンダーを買ったので使ってみたくて。 かぼちゃが余ってたのと、デザートが食べたかったので。

  • レシピID:1310013091
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン100円以下の節約料理簡単お菓子その他の調理器具
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る