ちくわと冬瓜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にも煮物。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
2本
冬瓜
400g
だし汁
1カップ
白だし.みりん
各大1
細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜の種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ちくわを斜め半分に切る。
    細ネギを小口切りにする。
    鍋に水、白だし、みりんを煮立てて冬瓜を煮る。
  2. 2
    少し透き通ってきたら、ちくわを加えて5分ほど煮る。
    火を止めたらフタをして、10分くらいは味を含める。
    いただく前に、細ネギを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 17:59
ジョンとポークさん、こんばんは♪ 白だし大好きです♡ トロトロ冬瓜たまりませんねー❣ とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。
Anoa
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする