【鶏肉と枝豆とポテトのブイヨン炒め】 レシピ・作り方

【鶏肉と枝豆とポテトのブイヨン炒め】
  • 約30分
  • 1,000円前後
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さまざまなホクホク食感が楽しめる一品。
バターと野菜ブイヨンが味の決め手です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約200g)
  • 冷凍枝豆 60g(正味)
  • じゃがいも 2個(約150g)
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)にんにくのすりおろし 少々(お好みで)
  • (A)塩 ふたつまみ
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 1 ① 鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、Aをもみこんでおく。冷凍枝豆は商品の表示に従って解凍し、さやから豆を取り出しておく。
  2. 2 ② じゃがいもは皮をしっかり洗い、皮つきのままくし切りにしてラップで包み、600Wで2分加熱する。バターを熱したフライパンで、じゃがいもと鶏もも肉を中火で5分程度じっくり焼く。
  3. 3 ③ 鶏もも肉にしっかり火が通ったら枝豆を入れ、酒と野菜ブイヨンをまわしかけ、焼き絡めて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って作るレシピをアップしています。

  • レシピID:1310013053
  • 公開日:2019/08/28

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カテゴリ
じゃがいも
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