【鶏肉と枝豆とポテトのブイヨン炒め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ① 鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、Aをもみこんでおく。冷凍枝豆は商品の表示に従って解凍し、さやから豆を取り出しておく。
- 2 ② じゃがいもは皮をしっかり洗い、皮つきのままくし切りにしてラップで包み、600Wで2分加熱する。バターを熱したフライパンで、じゃがいもと鶏もも肉を中火で5分程度じっくり焼く。
- 3 ③ 鶏もも肉にしっかり火が通ったら枝豆を入れ、酒と野菜ブイヨンをまわしかけ、焼き絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと野菜ブイヨンが味の決め手です。