エリンギと大葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

エリンギ
2本
ちくわ
1本
大葉
2枚
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    エリンギは大きければ半分の長さに切って、縦に6~8つくらいに手で割く。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いて、ちぎった大葉を散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
エリンギしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする