冬瓜とがんもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うすくちで。

材料(4人分)

冬瓜
500g
がんもどき
4個
にんじん
1/2本
いんげん
8本
うすくちしょうゆ
大2
砂糖・みりん
各大1
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    冬瓜は3~4つに輪切りし、中種をとり、厚く皮をむき、3cm角に切る。
    にんじんを半月切りにする。
    いんげんを半分に切る。
  2. 2
    だし汁、冬瓜、人参を入れて20分程煮、がんもを入れて砂糖・みりんを加える。5分程煮た後に、しょうゆを入れて5分程さらに煮ふくめ、いんげんを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする