大根とレモンのサラダ レシピ・作り方

大根とレモンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • レモン 輪切り 3枚
  • カニかま 3本
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • ●オリーブオイル・サラダ油 各小1
  • ●レモン汁・砂糖 各小1
  • ●酢 大2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根をスライサーで半月切りにして塩をふり、水気をしぼる。
    レモンを放射状に6~8つに切る。
    カニかまをほぐす。
  2. 2 ●とこしょうを混ぜ合わせ、(1)、根を切ったブロッコリースプラウトを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012969
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る