かぼちゃ 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
-
1
かぼちゃを、ひとくち大に切る。
ウチはいつも皮ごと。 -
2
ポリ袋やジッパー付き保存袋に入れて、なるべく空気を抜いて閉じ、冷凍する。
お味噌汁や煮ものに、そのまま使う。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/05/07 17:50便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ひよこピッピ2021/10/24 22:50私も冷凍してました
とっても便利です
レシピありがとう
ございます♡
(*´꒳`*) -
れあMIX2021/09/23 17:03少しずつ使うときに便利ですね(^^)v
-
ひとけた2021/09/17 21:21便利です。