根菜のしょうが味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
大根
50g
ちくわ
2本
おろししょうが
小1
だし汁
3カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切り、大根を輪切り→細切り、玉ねぎを薄切り、ちくわを小口切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮る。やわらかくなったらおろししょうがを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする