マグロで手こねずし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まぐろをひとくち大に切り、しょうゆに5分ほど漬ける。
大葉、甘酢しょうがを千切りにする。
細ネギを小口切りにする。 - 2 ●を合わせてすし酢を作り、ごはんに加えて手早く混ぜ、うちわであおぎながら粗熱をとり、つやを出す。
- 3 甘酢生姜、ねぎ、ごまを(2)に加えて切るように混ぜる。(1)のマグロの汁気を切って加え、身を崩さないように混ぜ合わせて器に盛り、大葉を飾る。
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月のおと2020/10/25 21:58おいしかったです♪まぐろを少ししか買わなかったので取り合いでした☆私はゼロ(^_^;)
そういえば手こね寿司って食べたことなかったです。