鮭のしょうがチャーハン レシピ・作り方

鮭のしょうがチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがで健康に。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1切
  • しょうが 1/2かけ
  • 青ネギ 少々
  • ひじきドライパック 50g
  • ごはん 1杯
  • ごま油・昆布茶・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼く。
    しょうがを千切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
    ごま油でしょうがとネギを炒め、しょうががしんなりしたら、ひじきと鮭を加える。
  2. 2 鮭をくずしながら、ごはん、昆布茶・こしょうも加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012705
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る