枝豆と厚揚げの冷やし鉢 レシピ・作り方

枝豆と厚揚げの冷やし鉢
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏は冷やしやね。

材料(3人分)

  • むき枝豆 100g
  • 厚揚げ 300g
  • しょうゆ・みりん 各30cc
  • だし汁 120cc
  • おろししょうが 1かけ分

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    しょうゆ・みりん、だし汁を煮立て、おろししょうがと厚揚げ、枝豆を加える。
  2. 2 3分ほど煮たら、あら熱を取って冷やす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012694
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/07/11 20:56
    枝豆と厚揚げの冷やし鉢
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/05 19:42
    枝豆と厚揚げの冷やし鉢
    いつもお世話になっておりますm(__)m
    晩ごはんにおいしくいただきました♪
    さっと作れていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る