カラフル冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 12個
- きゅうり 1/2本
- パプリカ 1/2個
- むきえび 100g
- レモン汁・オリーブオイル 各大1
- 昆布茶 小1/3
- おろしにんにく・塩・粗びき黒こしょう 少々
- オリーブオイル(ソース用) 大2
- スパゲティ 160g
作り方
-
1
むきえびをゆでる。
きゅうりを縦に4つに切ってから小口切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。
ミニトマトのうち6個を4つに切る。 -
2
ボウルに昆布茶、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて①を和える。
冷蔵庫で冷やしておく。
スパゲティをゆでる。 -
3
残りのミニトマトを8つき切り、鍋に入れてオリーブオイル、にんにく、塩を加える。
トマトをつぶすようにして弱火かけて2~3分混ぜる。 -
4
③とスパゲティをボウルに入れて、氷水を張ったさらに大きめのボウルにつけて、混ぜながら麺を冷やす。
皿に盛り、②を乗せて黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません