鶏肉とひじきの煮もの レシピ・作り方

鶏肉とひじきの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームおかず。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ひじき ドライパック・にんじん 各50g
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・みりん 各大1強

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角くらいに切る。
    うすあげを細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 鶏肉を炒め、火が通ってきたら、ひじき、にんじん、薄揚げを入れ軽く炒める。

    だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんを入れ水分が少なく無くなるまで煮詰める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012592
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/01/31 16:00
    鶏肉とひじきの煮もの
    よくあるひじきの煮物は作っていましたが、鶏肉入りは初めて作りました(*^^*)
    ボリュームがあっておかずにもおつまみにもなってとても良いですね。また作ります!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 14:19
    鶏肉とひじきの煮もの
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る