アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
3本
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに切る。根元は放射状に6~8つに切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2
    だし汁でチンゲン菜を煮る。
    チンゲン菜がやわらかくなったら、ちくわを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする