ぶりのビーフシチューならぬフィッシュシチュー♪ レシピ・作り方

ぶりのビーフシチューならぬフィッシュシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
ビーフシチューのルーでフィッシュシチューを作ってみました。

材料(2人分)

  • ぶり 切り身又は、アラ 2切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 中くらい 2個
  • 人参 1/2本
  • ビーフシチューのルー 3つ
  • 2カップ
  • 砂糖又は、ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜類とぶりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひき①を軽く炒めます。
  3. 3 ②に水を入れ、2日沸騰したら、ビーフシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4 ③の具材が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。

きっかけ

お肉ではなく、魚のシチューが食べたくて(^^)

  • レシピID:1310012532
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単夕食玉ねぎじゃがいもぶり
関連キーワード
ぶり シチュー 人参、じゃがいも、玉ねぎ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る