小松菜と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
汁気を飛ばすつもりが、冷凍小松菜使ったら水分がたっぷり(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパー等に包んで5~10分くらい置き、水気を切る。
    小松菜を5cm長さに切る。
    にんじんを細長く切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豆腐を2~3に割って並べ、水分を飛ばしながら焼きつける。
    一旦取り出し、小松菜とにんじんを炒める。
  3. 3 豆腐を戻してくずしながら、昆布茶をふって混ぜ炒める。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012530
  • 公開日:2019/05/31
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小松菜
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