かぼちゃとしいたけ軸の甘酒味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃとしいたけ軸の甘酒味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0136f022f2c06fcaa5b933aead8530691d7a24a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけ軸を縦に2~3つに切る。
かぼちゃを食べやすい大きさの薄切りにする。
水菜を5cm長さに切る。 -
2
だし汁でしいたけ軸を煮て、1分ほどあとでかぼちゃを加える。
かぼちゃがまだかたいかな、というくらいで水菜を加えて火を止める。 -
3
5分くらいたったら、味噌をといて、甘酒を加える。
再度温めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません