抹茶と小豆のビスコッティ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
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1
◎印の粉類をすべて合わせ、ザル等で篩っておく。
ナッツを粗く砕いておく。(余裕があれば軽くローストしておく。) - 2 ボウルに卵、砂糖、塩、オイルを入れ、混ぜる。(均一に混ざればOK)
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3
篩っておいた粉類を2のボウルに入れ、切るように混ぜ、粉っぽさが若干残るくらいになったら小豆と砕いたナッツを加え、混ぜる。
練らないように注意。 - 4 厚さ15mm、幅70mm、長さ250mmくらいに生地をまとめ、180℃で予熱したオーブンで15分程焼く。
- 5 焼いた生地が触れる程度の温度に冷めたら、10mm厚に切って、断面が上になるように天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分程(乾いて焼き色がつくまで)焼く。
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