エリンギのきんぴら レシピ・作り方

エリンギのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
エリンギだけで出来る、おつまみにもなる簡単プラス一品。

材料(1人分)

  • エリンギ 大1個
  • 大さじ1
  • 七味 ひと振り
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは細く裂く。
  2. 2 器にエリンギと油を入れ、レンジで2分半ほど加熱。
  3. 3 七味とめんつゆをかけて混ぜれば完成。

きっかけ

エリンギだけでおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

ニンニクやコンソメを使えば洋風に。

  • レシピID:1310012365
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
エリンギ おつまみ 簡単 きんぴら
料理名
エリンギのきんぴら
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る