アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
水菜
1/2ワ
みそ
大3
豆乳
1カップ
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分→斜めに薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁でごぼうとにんじんを煮る。
    やわらかくなったら火を止めて、5分くらいたったら、水菜を加えてみそをとかす。
  3. 3
    豆乳を加えて、温める程度に火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする