ごぼうの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうの豆乳味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53471b42afb5501a4a50bf140262b88c1e83765c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを縦半分→斜めに薄切りにする。
にんじんを半月切りにする。
水菜を5cm長さに切る。 -
2
だし汁でごぼうとにんじんを煮る。
やわらかくなったら火を止めて、5分くらいたったら、水菜を加えてみそをとかす。 - 3 豆乳を加えて、温める程度に火を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません