ごぼうの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうの豆乳味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→斜めに薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁でごぼうとにんじんを煮る。
    やわらかくなったら火を止めて、5分くらいたったら、水菜を加えてみそをとかす。
  3. 3 豆乳を加えて、温める程度に火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012222
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る