まな板不要 カップ1つで水菜スープ レシピ・作り方

まな板不要 カップ1つで水菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ハサミで切ってカップに入れるだけ。朝食に便利な超時短スープ。

材料(1人分)

  • 水菜 3本
  • 長ネギ 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • 豆腐 10グラム
  • 150cc
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに、ネギは薄くカット。包丁で切ってもいいが、調理バサミでカットすれば簡単。
  2. 2 カップに水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、レンジで3分ほど加熱。
  3. 3 めんつゆと刻んだ豆腐を入れ完成。豆腐は潰して入れてもOK。

きっかけ

時間がない時の簡単レンジスープ。

おいしくなるコツ

器に応じて加熱時間は多少変わるので注意。

  • レシピID:1310012189
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 レンジ調理 カップ1つ スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る