焼き玉ねぎとバルサミコ豚 レシピ・作り方

焼き玉ねぎとバルサミコ豚
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎあまーい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。玉ねぎは上下を落として横半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れる。中火で約5分、焼き色がつくまで焼く。上下を返して蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、器に盛る。
  3. 3 フライパンをサッと拭き、豚肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前に●を入れて混ぜる。
  4. 4 肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらブロッコリースプラウトを混ぜる。
    玉ねぎにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012137
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る