焼き玉ねぎとバルサミコ豚 レシピ・作り方
![焼き玉ねぎとバルサミコ豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6987a81b9658bb904caab5ba708a22e8848c4083.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さく切る。玉ねぎは上下を落として横半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を落とす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れる。中火で約5分、焼き色がつくまで焼く。上下を返して蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、器に盛る。
-
3
フライパンをサッと拭き、豚肉を炒める。
肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前に●を入れて混ぜる。 -
4
肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらブロッコリースプラウトを混ぜる。
玉ねぎにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません