キャベツスープの鶏肉のせ レシピ・作り方

キャベツスープの鶏肉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつりチキン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をすり込む。鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、弱火で約7分焼いて取り出す。
  2. 2 キャベツを2cm角くらいに切る。
    玉ねぎを粗みじんに切る。
    ①の鍋にキャベツ・玉ねぎ・コンソメキューブ・カレー粉・水を入れて煮る。
  3. 3 やわらかくなったら半分に切ったトマトを加え、ひと煮たちしたら器に盛る。
    鶏肉を乗せて黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012068
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る