キャベツスープの鶏肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をすり込む。鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、弱火で約7分焼いて取り出す。
-
2
キャベツを2cm角くらいに切る。
玉ねぎを粗みじんに切る。
①の鍋にキャベツ・玉ねぎ・コンソメキューブ・カレー粉・水を入れて煮る。 -
3
やわらかくなったら半分に切ったトマトを加え、ひと煮たちしたら器に盛る。
鶏肉を乗せて黒こしょうをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません