白菜のごまみそあえ レシピ・作り方

白菜のごまみそあえ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 冷凍 すじなしいんげん 6本
  • しめじ 1/3パック
  • にんじん 20g
  • 味噌・すし酢 各大1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 白菜を長さ3cmに切る。人参を千切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    インゲンは長ければ折る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてゆるくラップをかけて電子レンジ(500W)で5分位加熱する。
  3. 3 味噌・すし酢・すりごまをよく混ぜ、水気を切った②を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012051
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る