玄米でおはぎ レシピ・作り方

玄米でおはぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
玄米とあんこって意外に合うんです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 玄米 茶碗一杯分
  • 粒あん 50g

作り方

  1. 1 〜玄米の炊き方〜
    玄米を一晩水に付け、炊飯器の玄米モードで炊きます。
  2. 2 炊き上がったら少し冷まします。
  3. 3 手で触れるくらいになったら丸めます。
  4. 4 丸めた玄米を粒あんで包みます。

きっかけ

玄米しか無かったので(^^)

  • レシピID:1310012037
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ5分以内の簡単料理その他のごはん料理マクロビオティック
関連キーワード
あんこ 玄米 簡単 マクロビ
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る