豆腐プリン ずんだあん レシピ・作り方

豆腐プリン ずんだあん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まめ&まめ。

材料(4個)人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豆乳 1カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • 市販 ずんだもちの素 2袋
  • 大2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を加える。
    よく混ぜてレンジで4~50秒加熱する。
  2. 2 その後、豆腐を加えて崩し、よく撹拌する。
    面倒でなければ、先にミキサーで撹拌しておくか、別ボウルで泡立て器などでなめらかにしておいてから①と混ぜても。
  3. 3 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 丸美屋の、ずんだもちの素。お湯で2袋を溶いて、かたまったプリンにトッピングしてできあがり。
    お湯で溶くのでもう1回冷やしたほうがいいかも。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012030
  • 公開日:2019/03/19
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枝豆
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