豆腐プリン ずんだあん レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を加える。
よく混ぜてレンジで4~50秒加熱する。 -
2
その後、豆腐を加えて崩し、よく撹拌する。
面倒でなければ、先にミキサーで撹拌しておくか、別ボウルで泡立て器などでなめらかにしておいてから①と混ぜても。 - 3 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
丸美屋の、ずんだもちの素。お湯で2袋を溶いて、かたまったプリンにトッピングしてできあがり。
お湯で溶くのでもう1回冷やしたほうがいいかも。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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