秘伝のタレで♪めちゃ旨ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方
材料(約串6本分人分)
- 鶏もも肉 1枚
- [タレ]
- 醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ1~
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、串に刺していく
※写真は串6本分以上あります -
2
串を七輪に並べて、タレをかけながら焼いていきます
※写真は串6本分以上あります - 3 美味しい♪
きっかけ
2/17(日)、BBQで作りました。 秘伝のタレ...言うてますけど、 醤油、酒、砂糖、みりんを同量の割合で混ぜただけのものなんです。 これをかけながら、炭火で焼くだけ簡単♪ もちろんフライパンでも出来ます◎
- レシピID:1310011915
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/02 20:39とっても美味しく出来ました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
醤油、酒、砂糖、みりんを同量の割合で混ぜただけのものなんです。
これをかけながら、炭火で焼くだけ簡単♪