高野豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜も摂れる。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 小さめ 9個
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/2本
  • ココナッツオイル 大1
  • だし汁 100cc
  • 酒・しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 ココナッツオイルを熱してにんじん、ごぼうを炒める。
    しんなりしたら、高野豆腐も炒める。
  3. 3 ②にだし汁・しょうゆ・みりん・酒を入れてひと煮立ちさせ、弱火で5分ほど煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011888
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る