洋なしのクリームトルテ レシピ・作り方
材料(1台)人分)
作り方
- 1 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
- 2 ①に牛乳を入れてよく混ぜ、生クリームとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、①で牛乳も少しレンジで温めても。
- 3 クッキートルテに②の液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
-
4
梨を好みに切って、上に飾ってできあがり。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません