洋なしのクリームトルテ レシピ・作り方

洋なしのクリームトルテ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販のクッキートルテとフルーツ缶で。

材料(1台)人分)

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 200cc
  • 洋なしの缶詰 1缶
  • クッキートルテ 6号1台
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2 ①に牛乳を入れてよく混ぜ、生クリームとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、①で牛乳も少しレンジで温めても。
  3. 3 クッキートルテに②の液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  4. 4 梨を好みに切って、上に飾ってできあがり。
    シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011805
  • 公開日:2019/03/10
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洋梨・ラフランス
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