シャキシャキジャガのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにし水につけておきます。5分くらい
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、水気をしっかり切ったジャガイモを入れ、塩コショウをふって炒めていきます。
- 3 表面が透けてくる程度まで火を通したら、ツナ缶を汁をきらずに入れ、更に中火で炒めます。
- 4 さっとまざりあったらマヨネーズを入れ和え、マヨネーズが全体に絡みあえば火からおろし、盛り付けます。
- 5 茹でた菜の花を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません