たまご入り ケチャップトマトソース レシピ・作り方

たまご入り ケチャップトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パンにつけながら食べても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切り、玉ねぎ、トマトとカラーピーマン、ベーコンを1cm角くらいに切る。
    マッシュルームを6~8つくらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、カラーピーマン、マッシュルームも炒める。
  3. 3 しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 くぼみを作って卵を割り入れて煮る。
    もしくは器にひとり分ずつ移してからくぼませて卵を割り、黄身に数ヵ所箸で刺して穴を開けて破裂防ぎをしてレンジ加熱し、少しかためてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011576
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般マッシュルーム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る