お煮しめで五目寿司風 レシピ・作り方

お煮しめで五目寿司風
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おせちの残りで。

材料(2人分)

  • 煮しめ 鶏肉/蓮根/人参/いんげん/里芋 100g
  • 1合
  • 1カップ弱
  • すし酢 大2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 炊飯釜に米と、水を1合の線より大さじ2くらい少なめに入れてかために炊く。
    煮しめをそれぞれ小さく切る。
  2. 2 米が炊き上がったらすし酢を混ぜて、冷ます。
  3. 3 あら熱が取れたら、①と②と、すりごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011527
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る