お煮しめで五目寿司風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮しめ 鶏肉/蓮根/人参/いんげん/里芋 100g
- 米 1合
- 水 1カップ弱
- すし酢 大2
- すりごま 大2
作り方
-
1
炊飯釜に米と、水を1合の線より大さじ2くらい少なめに入れてかために炊く。
煮しめをそれぞれ小さく切る。 - 2 米が炊き上がったらすし酢を混ぜて、冷ます。
- 3 あら熱が取れたら、①と②と、すりごまを混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/01/28 08:27美味しく出来ました。