酒かす雑煮 レシピ・作り方

酒かす雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大人むけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒ほどかけ、柔らかくしておく。
  2. 2 にんじんを半月に切り、だし汁で煮る。
    細ネギを5cm長さに切り、にんじんがやわらかくなったらだし汁に加えて30秒くらいで火を止める。
  3. 3 もちをトースターで焼く。
    ②に酒かす、しょうゆ、みりんを加えてみそを溶く。
    汁椀にもちを入れ、酒かす液をそそいでできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011490
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る