酒かす雑煮 レシピ・作り方
![酒かす雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540eaa3505de6db81104fa31f460b2eb0e3f0136.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒ほどかけ、柔らかくしておく。
-
2
にんじんを半月に切り、だし汁で煮る。
細ネギを5cm長さに切り、にんじんがやわらかくなったらだし汁に加えて30秒くらいで火を止める。 -
3
もちをトースターで焼く。
②に酒かす、しょうゆ、みりんを加えてみそを溶く。
汁椀にもちを入れ、酒かす液をそそいでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません