アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒みそ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘め~

材料(4人分)

もち
12個
白菜
1枚
大根
2cmくらい
しいたけ
1個
甘酒
100cc
だし汁
4カップ半
白味噌
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、大根を千切り、しいたけを薄切りにする。
    だし汁で、上記を煮る。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2
    野菜がやわらかくなったら、みそを溶く。
    甘酒を加えて再び煮たたせる。
    汁椀にもちを入れて、野菜とみそ液をそそいでできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする